Новости

Покупка недвижимости

Подыскивая квартиру или дом, в первую очередь стоит составить план действий, базирующийся на ваших приоритетах. С целью подобрать оптимальный вариант жилья для своей семьи необходимо учитывать факторы при покупке недвижимости, максимально вас интересующие.

После изучения перечня критериев подбора недвижимости расставьте для себя пункты в порядке убывания по мере важности:

  • Новостройка или вторичный рынок. Определяясь в данной области, следует учесть положительные и отрицательные аспекты обоих рынков. Квартира в новом доме сдается в строительном состоянии – голые стены, перегородки зачастую отсутствуют (свободная планировка), коммуникации подведены до входной двери. Добавляйте к стоимости самих квадратных метров бюджет на материалы, ремонтные услуги. Старый фонд предполагает возможное наличие косметического, капитального ремонта (заходи и живи), однако есть квартиры, нуждающиеся в ремонте практически с нуля.
  • Стоимость. На квартиры в новостройке цена устанавливается за квадратный метр, вторичное жилье оценивается по совокупности других параметров.
  • Удаленность от метро/остановок наземного общественного транспорта. Для многих потребителей данный фактор является определяющим (экономия времени и финансов при поездке на работу, учебу).
  • Какого типа жилье в собственность требуется – изолированная квартира, частный дом (в городской черте или за ее пределами), комната гостиного типа, таунхаус и т.п.
  • Оптимальный метраж подбирается в зависимости от количества членов семьи с учетом имеющегося бюджета (при необходимости покупки трехкомнатной квартиры, есть возможность подобрать вариант на имеющуюся сумму в определенном районе города).
  • Местоположение. Если квартира покупается не для семьи, а с целью сдачи в аренду, лучше выбрать вариант в центральном районе с развитой инфраструктурой, рядом с хорошей транспортной развязкой.

Основные факторы при покупке недвижимости

Нельзя однозначно сказать, как правильно выбрать квартиру – покупатель определяет основные параметры лично, опираясь на количество выделенных финансов, требуемый метраж жилплощади, наличие ремонта, необходимость близкого расположения садиков, школ, ВУЗов, офисных либо торговых центров, либо обширной зеленой зоны.