Новости

страхование недвижимости

Сегодня добровольное страхование недвижимости не пользуется огромной популярностью. Зачастую страховке поддают жилье, купленное в кредит, поскольку многие банки обязывают новых владельцев покупать соответствующий страховой полис.

Большая часть украинцев относится к страховым компаниям с недоверием и предосторожностью. Стоит детально разобраться в том насколько целесообразно страхование недвижимости в Украине, что подлежит страховке и как получить компенсацию при наступлении форс-мажорного случая.

Особенности страхования недвижимого имущества в Украине

Каждому жителю Украины следует знать, что застраховать можно отдельные составляющие жилья:

  • Обратившись в страховую компанию можно заключить договор непосредственно на все помещение (квартира, частный дом), включая потолки, стены, балочные перекрытия, коммуникации;
  • Страховке подлежит наполнение квартиры (бытовая техника, мебель, предметы искусства, ценные вещи);
  • Сделали капитальный ремонт и переживаете за его сохранность? Застрахуйте отделку в квартире от разного рода форс-мажоров.

Основные преимущества страхования недвижимости заключаются в минимизировании финансового ущерба при наступлении соответствующего страхового случая. Заключить договор на страховку уместно от следующих факторов: природные явления (удар молнии, оползень, ураган), взрыв или поджог здания либо помещения, поломки коммуникационных систем, последствия деятельности злоумышленников.

Следует отметить, что страховые компании не заключают сделок на предмет страховки аварийных и ветхих домов, зданий с поврежденными стенами или несущими конструкциями.

Важно учитывать страхование ответственности собственника недвижимого имущества перед третьими лицами, которое несколько отличается от страховки жилья. К примеру, риск возможного затопления соседей уместно застраховать отдельным договором, не имеющим никакого отношения к страховке квартиры/дома. Традиционно имеется типичный договор, который может корректироваться согласно желаниям клиента.