Новости

Открыть магазин в Украине

Начать собственный бизнес мечтает каждый второй. Одним из наиболее популярных направлений является открытие собственного магазина. Если вы хотите, но не знаете, как открыть магазин в Украине, рекомендуем воспользоваться представленным ниже планом действий.

  1. Определитесь с разновидностью реализуемой продукции. Продукты питания, одежда для взрослых или малышей, детские игрушки, товары для животных, техника, автомобильные запчасти, бытовая химия – все зависит от ваших предпочтений.
  2. Выберите проходное место. Исходя из финансовых возможностей и типа реализуемых товаров, возьмите в аренду подходящее по площади помещение, распложенное в месте со стабильным людским потоком. Стоит арендовать помещение в Украине на территории супермаркета или большого торгового центра, подойдет отдельно стоящее здание/киоск в одном из жилых микрорайонов недалеко от остановки общественного транспорта.
  3. Купите соответствующее оборудование – прилавок, кассу. А дополнительно – в зависимости от сферы торговли – полки, холодильники, витрины, зеркала и т.п.
  4. Найдите надежных поставщиков качественной продукции – от этого напрямую зависит количество потенциальных клиентов. Регулярность поставок не мене важна, чем свежесть или качество товаров – покупатели, привыкшие покупать все необходимое в одном магазине, уверенные в наличии нужной продукции, станут постоянными.
  5. Оформление. Лучше пригласить профессионального дизайнера – рекомендации специалиста по интерьерам – разовая статья расходов, а результат его работы сохранится надолго, стильно оформленный магазин будет постоянно привлекать клиентов.
  6. Набор сотрудников – важно набрать продавцов, ориентирующихся в данной сфере торговли, либо способных быстро обучиться, приветливых, улыбчивых.
  7. Реклама. Доверьте рекламную компанию специалистам.

Как открыть магазин в Украине – самое важное

Кроме вышеперечисленных действий, необходимо оформить документы для открытия магазина – ФЛП (физическое лицо предприниматель), ЧП (частный предприниматель), ООО (общество с ограниченной ответственностью) – выбирать форму предприятия стоит, исходя из начального капитала, вероятного развития бизнеса, наличия партнеров. Ведение бухгалтерии можно доверить специализированной компании.